И снова зубры!

zubry_32521900

Ну вот, спустя месяц снова отправилась в заповедник «Калужские засеки». На этот раз в составе очень маленькой группы  (всего 4 человека, включая меня), из которых трое очень сильные фотографы, далеко не первый год снимающие природу,  члены союза фотографов дикой природы России, участники и победили всяческих фотоконкурсов.

zubry_33451900

С погодой на этот раз повезло намного больше: за последние две недели выпало столько снега, что несколько раз вездеходный транспорт заповедника застревал и мы как-то выкапывались из сугробчиков и ледяных колей. Зато в лесу было тепло и сказочно. И молодые зубры резвились в снегу как дети, устраивая игровые драки «забодай и вытолкни».

zubry_3215

Сейчас сижу и потихоньку разбираю отснятые кадры. Своими довольна: получилось переснять то, что в первую поездку не вышло и освоить получше телеобъектив — штативом почти не пользовалась, с рук снимать быстрее и оперативнее, а на короткой выдержке не так уж нужная тяжелая неповоротливая тренога. Правда, в первый день переборщила с ИСО и забыла переключить режим Picture Control после предыдущих съемок. К моему счастью вторая проблема решилась легко: далеко не все графические редакторы эту опцию Nikon в RAW-формате видят вообще.

zubry_31651900.jpg

В заповеднике как и в прошлый раз встретили тепло и душевно. А разместились на ночь в этот раз в очень комфортном и теплом недавно построенном домике в селе Ягодное, совсем рядом с «Калужскими засеками».  После доживающий свой век гостиницы в Заречье, где ночевали в первую поездку, было в хорошем смысле слова непривычно чисто и удобно.

zubry_18351900

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s