Первые впечатления от камеры

DSC_0367

Сентябрь 2017 Осенняя лавочка в Абрамцево

Итак, первые пробы новой камеры прошли со своими приключениями. Хорошо еще, что как раз заканчивала курс любительской пейзажной фотографии в школе Nikon и наш преподаватель Илья Лукьянов терпеливо отвечал на множество вопросов, подсказывал и советовал не только по теме занятий, но и по самой камере.

D750 оказалась немного сложнее, чем D90.

Во-первых, больше, тяжелее и функциональнее (включая кнопки), а пальчики-то привыкли вслепую на меленькой панели кнопки нажимать, да колесики крутить. Но это дело привычки, за полторы недели почти привыкла.

Во-вторых, будучи не в курсе, что шкала экспозиции может быть развернута в обратную сторону и более поздних камерах Nikon доступна опция «Инвертировать индикаторы».  Так, на занятие по экспокоррекции я приехала на следующий день после покупки камеры и никак не понимала, почему закрываю диафрагму, шкала по индикатору вправо от нуля идет, а кадр пересвечен. Я еще больше закрываю, а он еще светлее… Я даже в какой-то момент решила, что моя новая подводная лодка мне совсем не по зубам и пора заново с нуля все начинать.
Но на выезде за город освоилась, привыкла, кручу передний и задний диски по факту. А потом в городе снова взяла свою старую D90 и понимаю, что все наоборот и привычно. Беру новый D750 — опять показатели «светлее» и «темнее» не там, где я привыкла их видеть.
Полезла в интернет искать почему и нашла статью-инструкцию и про настройку обратного поворота диска, и про инвертацию индикаторов.
Оказалось, что на разных камерах, у меня были настроены разные «повороты» диска и индикаторы зеркально. На первой кручение диска диафрагмы вправо ее открывает, а второй — закрывает. Как итог: при одних и тех же операциях с камерой, шкала отображается по-разному. Настроила как привыкла: минус и темнее справа, а плюс и светлее слева — все стало на свои места.

Из приятных бонусов к покупке в официальном магазине получила около 6 тысяч бонусами, доступными для 25% оплаты следующего заказа по системе 1 бонус = 1 рубль, годовую подписку на Adobe Photoshop и Lightroom для фотографа, что по нынешним ценам на эти программы тоже около 7-8 тысяч рублей. Правда, я ими пользоваться пока еще не умею. Два онлайн курса по босновамфотографии, абсолютно одинаковых, полностью идентичных (текст и ролики к урокам одни и теже, фотографы тоже, только работы разные можно загружать): один от _fotoshkola.net другой от _nikonschool.ru. Курсы так себе, половина материала совсем для новичков и слабо дает информацию, половина — очень поверхностно объясняет нюансы, да и разные комментаторы по-разному относятся к процессу обучения, но есть чему поучится и если задавать вопросы, то в целом очень полезно. Опять-таки, в данном случае денег я на них не тратила (хотя курсы совсем недорогие), так что с радостью эксплуатирую возможности дистанционного обучения. Ну и жду «Кэшбек от Копикота», а это еще 6 тысяч. В итоге, очевидная экономия и конечная цена камеры у официального дилера вышла ниже, чем в сомнительных интернет-магазинах (при условии, что все эти бонусы актуальны и нужны).

DSC_0464

DSC_0459

DSC_0448DSC_0440DSC_0417DSC_0414DSC_0375DSC_0359DSC_0357DSC_0353DSC_0345DSC_0335DSC_0313

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s